Rollos de huevo

Written By jademorgana on jueves, 14 de noviembre de 2013 | 23:31


Se acerca por ahí la navidad, y voy a ir haciendo dulces y cosas típicas de esta época, lo haré poco a poco que nos de tiempo de comerlos, como ya tengo puestos los rollos de jerez, esta vez hice rollos de huevo, no están tan ricos como esos pero tienen su punto también, así los vamos probando todos que no me acordaba del sabor; ya que los hice hace tiempo, y para los desayunos o meriendas viene muy bien un rollito de vez en cuando.

Los ingredientes que le puse son:

  • 1/2 Kg.  Harina  (siempre es algo más)
  • 250 grs.  Azúcar
  • 4  Huevos medianos (si son grandes 3)
  • 150  cc. Aceite
  • 1/2  Cucharadita de canela molida
  • 1   Sobre de Levadura en polvo
  • Raspadura de un limón
  • Azúcar y canela mezclados (para echar por encima)
PREPARACIÓN

     Yo requemé el aceite en una sartén con una tira de corteza de limón, mientras en un bol batí los huevos y le fui poniendo el azúcar, añadí la harina, la levadura, raspadura de limón, media cucharadita de canela molida (que no puse en la foto con las prisas por ponerme con las manos en la masa...) y el aceite, se amasa todo con las manos hasta que esté la masa y mientras preparamos el rodillo, el papel vegetal, la fuente de horno, y algo para cortar.

     Yo extiendo la masa sobre papel vegetal, así es más fácil para coger luego las porciones de rollos ya cortados, le doy un grosor aproximado de medio cm. que no se quede muy fino, luego bufan al cocer
     Para cortar yo utilizo un vaso pequeño, y para los agujeros un trozo de botella de la parte del tapón (así reciclamos un poco)

     Una vez cortados los vamos poniendo en bandeja de horno, yo sigo poniéndolos en el papel vegetal, así se coge de una vez para sacarlos y meterlos.

      Por encima los pintamos con huevo batido y le ponemos azúcar y canela, y metemos al horno precalentado, a 190º,  se cuecen rápido según el horno pero  más o menos durante 12-13 minutos, tenemos que llevar cuidado que no se quemen, no esperemos que tomen color que estos rollos son así, si toman color ya estarán quemados y estarán resecos.


0 comentarios :

Publicar un comentario

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS