Me quedó pechuga de un pollo asado, y voy a hacer croquetas, se pueden hacer de pescado o cualquier cosa, los ingredientes son:
Para la masa:
- Carne asada picada
- Cebolla picada
- Ajos picados
- Perejíl
- Nuez moscada molida
- Leche
- 2 o 3 cucharadas de harina
- Sal
- 2 Huevos batidos
- Harina
- Pan rallado
Cuando se quede seco le ponemos la carne y le damos unas vueltas,
Después le ponemos la leche, la nuez moscada, la sal, el perejíl
Ahora tiene que cocer un rato hasta que espese y le damos vueltas
No se tiene que dejar de remover, que no se agarre al fondo y se pegue, cuando ya al arrastrar la pala por el fondo vemos que no se ve la leche, y queda una masa compacta ya está y apagamos.
Ya está fria la masa de unas horas hecha y vamos a rebozar en porciones que vamos cogiendo
Ponemos en cada plato una cosa para rebozar, Harina, Huevo y Pan rallado, y vamos cogiendo con una cuchara porciones, pasando primero por harina y formando la croqueta, luego huevo y despues pan rallado.
Luego vamos friendo en aceite abundante y muy caliente, para que no se abran vamos echando pocas a la vez, ponemos papel absorvente en el plato y ya listas las sacamos.
0 comentarios :
Publicar un comentario