Fidegua con pescado

Written By jademorgana on martes, 26 de febrero de 2013 | 9:38


Estuve mirando a ver que hacía para comer, procuro tener cosas congeladas y así si no hay una cosa hay otra.  He sacado unos gambones, un calamar y dos trozos de mero, si tenemos chirlas o mejillones también es ideal y queda con mucho sabor,( como es para 3 personas nada más hay bastante).  Cuando ha estado descongelado he empezado a prepararlo.  

   Ingredientes:  
  • Fidegua (2 puñados por persona)
  • Gambones (o langostinos)
  • Calamar
  • Mero ( emperador, o lo que tengamos)
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua para cocer las cabezas de gamba para  echar después
  • Sal 
  • Colorante alimentario
  • Perejíl
 Pelamos y partimos la cebolla y el tomate y el diente ajo, limpiamos el calamar y cortamos en anillas, cortamos el mero y quitamos la cabeza a los gambones y las ponemos a cocer en agua, mientras ponemos en una sarten el aceite, y pasamos los calamares dandole unas vueltas y sacandolos, hacemos lo mismo con el mero con cuidado que no se rompa, las gambas las he pelado y partido a trozos y tambien le doy unas vueltas y también lo sacamos todo y reservamos.

Ahora echamos la cebolla que se haga y le ponemos el tomate y el diente de ajo partido, le damos unas vueltas y le incorporamos el fidegua, o la pasta que sea lo removemos todo un poco, ahora le ponemos el caldo, la sal, colorante, perejíl, y le añadimos los ingredientes que teniamos apartados, dejamos que se cueza la pasta, en 15 minutos más o menos estará, según el tipo de pasta que sea. y dejamos que reduzca el caldo y quede seco.


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