Pulpo al horno

Written By jademorgana on domingo, 17 de febrero de 2013 | 5:16


 Voy a poner una receta de fiesta, para tomar de aperitivos o de celebración de algo.  Es mi manera de hacerlo, no quiere decir que se tenga que hacer así, yo lo hago de esta manera y está muy bueno y blandito.   Para que no salga duro debe de haber estado congelado, así se rompen las fibras y no sale correoso, que luego no se puede tragar, y hay que estar masticandolo hasta que nos hartamos y lo tragamos como una bola, porque tampoco vamos a darle palos, no hay que maltratar a los animales, (es broma). Así que mejor congelarlo o comprarlo ya congelado.   Este pulpo tenia 1 kg y medio.  Aquí van los ingredientes:


  • 1 Pulpo 
  • 1 Botellín de cerveza o bote
  • Una cabeza de ajos
  • Unas hojas de laurel
  • Sal
  • Agua hasta casí cubrir el pulpo
  • Pimienta negra molida
  • Limón 
Preparación, se pone la olla con agua a calentar, se añade la cabeza de ajos partida, el laurel, sal y la cerveza, cuando empieza a hervir se mete y saca el pulpo dos o tres veces y veremos que los extremos de las patas se rizan, ya dejamos el pulpo dentro y tapamos la olla, en olla rapida 30-35 minutos, apagamos cuando ya ha pasado y destapamos, comprobamos que está blandito, clavando la punta de un cuchillo.


Lo sacamos con cuidado que no se rompa y lo ponemos en una bandeja de horno, le ponemos un poco de pimienta molida por encima, unas cucharadas del caldo de cocción y metemos en el horno precalentado, a 200 grados 15 minutos a gratinar o calor arriba y abajo.


Ahora ya pasado ese tiempo lo sacamos y lo cortamos con tijeras, quitando la boca y los ojos,


 Se corta a trozos y se sirve con limón, o  si queremos con pimentón también se puede servir estilo gallego, va por gustos, a mí me gusta más así con limón tiene todo su sabor.

0 comentarios :

Publicar un comentario

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS