El otro día hice conejo asado, y dejé los trozos centrales, la cabeza y el higado, y con eso he hecho un arroz y conejo, lo hice ayer, pero no tuve tiempo de ponerlo. Y hoy como es tempranito aprovecho así centrada y lo escribo, bueno me dejo de rollos y aquí pongo mi receta, como lo hago yo.
Ingredientes:
- Carne de conejo
- Medio vaso de arroz por persona
- 3 medidas de agua por 1 de arroz
- Tiras de pimiento verde
- Tiras de pimiento rojo
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- Tomillo
- Colorante alimentario
- Sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Se ponen los pimientos cortados a freír con las 4 o 5 cucharadas de aceite, segun la cantidad de personas que vayamos a comer, el conejo como no tiene grasa, si ponemos poco quedará soso.
Cuando los hemos frito y sacado los pimientos, echamos la carne y ponemos a fuego lento que se haga bien, dando vueltas trozo a trozo.
Mientras preparamos el tomate, lo partimos y los dientes de ajo, y cuando ya vemos que está frita la carne se añade, le damos unas vueltas y cuando está hecho el tomate, incorporamos el arroz que tenemos medido o lo vamos midiendo, y rehogamos junto con la carne un ratito,
y vamos echando la sal, el colorante, el tomillo y los pimientos que teniamos reservados, ponemos el agua medida, y damos fuego fuerte durante 5 minutos, pasado este tiempo bajamos la potencia que se termine a fuego lento, así no queda sin hacer, y se termina, desde pusimos el agua y empezó a hervir, se cuentan 20 minutos, que es lo que tarda en hacerse y apagamos.
Lo dejamos reposar unos minutos y servimos.
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