Siempre hay que aprovechar los productos de temporada, ahora lo es de la caballa o estornino, hay cantidad y no va mezclada con otros como el atún o bonito. Así que he comprado caballa para hacerlos en escabeche, pero a mi manera, yo le pongo patatitas, pimentón, etc... que me gusta mucho, lo hacía mi abuela y siempre recordaba ese sabor tan rico, aquí os pongo mi receta, si se ve mal el color y fotos es que las hago con el móvil, y no tengo flash, pero bueno algo es para que os hagais una idea.
Ingredientes:
- 2 o 3 Caballas o estorninos
- Patatas
- 1 cucharada de Pimentón
- 1 o 2 cucharadas de Vinagre de vino
- 3 Dientes de ajo
- 1 cucharada de Harina
- 2 vasos Agua
- Sal
- 3 o 4 Hojas de Laurel
En otra sartén con aceite abundante o freidora, freímos las patatas cortadas en cuadritos y las reservamos.
En la sartén anterior donde habíamos puesto a freír el pescado y aun queda un poco de aceite, ponemos la cucharada de harina y la de pimentón, lo tenemos poco tiempo 1 minuto que no se queme el pimentón y amargue, le añadimos el agua, el pescado, las patatas, el laurel, sal, vinagre, lo dejamos cocer 5-10 minutos con tapadera que se mezclen los sabores.
Lo probamos que esté a nuestro gusto de sal, y apagamos dejando reposar, así hecho puede estar unos días, en la nevera.
0 comentarios :
Publicar un comentario