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Caballa en escabeche con patatas

Written By jademorgana on lunes, 4 de marzo de 2013 | 1:49


Siempre hay que aprovechar los productos de temporada, ahora lo es de la caballa o estornino, hay cantidad y no va mezclada con otros como el atún o bonito.  Así que he comprado caballa para hacerlos en escabeche, pero a mi manera, yo le pongo patatitas, pimentón, etc... que me gusta mucho, lo hacía mi abuela y siempre recordaba ese sabor tan rico, aquí os pongo mi receta, si se ve mal el color y fotos es que las hago con el móvil, y no tengo flash, pero bueno algo es para que os hagais una idea.

Ingredientes:

  • 2 o 3 Caballas o estorninos
  • Patatas 
  • 1 cucharada de Pimentón 
  • 1 o 2 cucharadas de Vinagre de vino
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 cucharada de Harina
  • 2 vasos Agua  
  • Sal
  • 3 o 4 Hojas de Laurel
Preparación:   Limpiamos y partimos la caballa a trozos, la pasamos por Harina y la reservamos, ponemos una sartén con aceite, cuando está caliente le ponemos los dientes de ajo sin pelar, le agregamos los trozos de caballa y le damos vuelta de un lado y otro con cuidado que no se rompan, y sacamos a un bol todo. 
En otra sartén con aceite abundante o freidora, freímos las patatas cortadas en cuadritos y las reservamos.
En la sartén anterior donde habíamos puesto a freír el pescado y aun queda un poco de aceite, ponemos la cucharada de harina y la de pimentón, lo tenemos poco tiempo 1 minuto que no se queme el pimentón y amargue, le añadimos el agua, el pescado, las patatas, el laurel, sal, vinagre, lo dejamos cocer 5-10 minutos con tapadera que se mezclen los sabores.


Lo probamos que esté a nuestro gusto de sal, y apagamos dejando reposar, así hecho puede estar unos días, en la nevera.

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