Guiso con Albóndigas de Bacalao

Written By jademorgana on jueves, 28 de marzo de 2013 | 8:39


En este tiempo de Semana Santa, es costumbre hacer platos diferentes a los que se suelen comer durante el año, se hacen cosas que llevan pescado, por la cuaresma y tradiciones de no comer carne antiguas.  Así que hoy hice guiso con albóndigas de bacalao, y estaba muy bueno, aquí os pongo los ingredientes:

Para las albóndigas
  • Bacalao desalado(lo desmigamos)
  • Pan remojado en leche
  • 2 o 3 huevos según la cantidad 
  • Sal
  • 3 Dientes de Ajo
  • Piñones
  • Perejil
  • 2 cucharaditas de Pimentón dulce
Para el guiso:
  •  2 Trozos de perca
  • 3 Alcachofas
  • 4 patatas
  • Harina para rebozar el pescado
  • 2 puñados de guisantes
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite para freir 
Ponemos en un bol el bacalao bien desmigado sin espinas, el pan remojado en la leche y escurrido, ajos cortados, perejíl, el pimentón, los piñones, los huevos, mi bacalao era congelado, no tenia sal ya, y le puse un poco de sal, lo removemos todo, 


y preparamos sartén con aceite, al mismo tiempo que formamos las albóndigas las vamos friendo, porque si las dejamos se le sale el huevo, así todo queda dentro si lo hacemos rápido y seguido.

Preparamos un plato y vamos sacandolas y reservamos.

Limpiamos las alcachofas y partimos y ponemos en agua con un chorro de limón que no se pongan negras.  Las lavamos y escurrimos y las freímos un poco y reservamos.  Quitamos un poco de aceite si vemos que es mucho, y freimos el pescado que habremos pasado por harina para que no se deshaga y reservamos.

Pelamos la cebolla y partimos y preparamos el tomate también y empezamos a rehogar la cebolla en el aceite de freir las albóndigas,  cuando empieza a dorar añadimos el tomate, después le echamos una cucharadita de pimentón y retiramos del fuego.

Preparamos una olla con 3 vasos de agua, le ponemos las patatas, guisantes, las alcachofas, 


Y vamos añadiendo lo demás que teníamos reservado, el pescado, albóndigas, el sofrito de cebolla y tomate, añadimos sal, perejíl, colorante alimentario, tapamos la olla y dejamos que cueza 30 minutos.

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