Anteriormente habia hecho michirones con habas congeladas, pero al final he podido hacer estas estos con habas cogidas y peladas que ya iban cogiendo tono mas oscuro a punto de ponerse secas, cuanto mas tiempo pasa se ponen con tono más marrón, que son ya secas y ya se ponen duras, y hay que poner a remojo antes de hacerlas.
Ingredientes:
- 1 kg. de Habas ya duras que no se pueden comer crudas
- 1 Hueso de jamón (poner a remojo y renovar agua)
- Chorizo a trozos
- Tocino se corta a trozos
- 1 Cabeza de ajos
- 2 o 3 Hojas de Laurel
- Pimentón dulce
- Sal
Ponemos una olla con agua y cocemos el hueso de jamón este va a trozos, echamos las habas, la cabeza de ajos partida por la mitad, cortamos chorizo y lo ponemos, las hojas de laurel, y el pimentón dulce sal, y tapamos la olla se deja cocer media hora o poco más en olla rápida, y vamos probando hasta que estén ya tiernas las habas.
Ahora ya se puede comer. Están riquísimos...
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