Home » , , » Michirones (Plato tradicional murciano)

Michirones (Plato tradicional murciano)

Written By jademorgana on sábado, 30 de marzo de 2013 | 8:05

     

Anteriormente habia hecho michirones con habas congeladas, pero al final he podido hacer estas estos con habas cogidas y peladas que ya iban cogiendo tono mas oscuro a punto de ponerse secas, cuanto mas tiempo pasa se ponen con tono más marrón, que son ya secas y ya se ponen duras, y hay que poner a remojo antes de hacerlas.








Ingredientes:
  • 1 kg. de Habas ya duras que no se pueden comer crudas
  • 1 Hueso de jamón (poner a remojo y renovar agua)
  • Chorizo a trozos
  • Tocino se corta a trozos
  • 1 Cabeza de ajos
  • 2 o 3 Hojas de Laurel
  • Pimentón dulce 
  • Sal
 Ponemos una olla con agua y cocemos el hueso de jamón este va a trozos, echamos las habas, la cabeza de ajos partida por la mitad, cortamos chorizo y lo ponemos, las hojas de laurel, y el pimentón dulce sal, y tapamos la olla se deja cocer media hora o poco más en olla rápida, y vamos probando hasta que estén ya tiernas las habas.



Ahora ya se puede comer. Están riquísimos...

0 comentarios :

Publicar un comentario

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS