A mi familia le gusta mucho este plato, es uno de los típicos murcianos que nos encanta, siempre hay que poner más patatas de las habituales, porque nos gustan mucho, son pocos los ingredientes:
- 1 Conejo troceado ( o menos según los comensales)
- Patatas cortadas (1 o 2 por persona según tamaño)
- Medio vasito de vinagre de vino
- Aceite de oliva para freir conejo
- Aceite de girasol para freir las patatas
- 3 o 4 dientes de ajo machacados en el mortero
- Sal
- Pimienta negra molida
Ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y freímos el conejo, le ponemos la sal, mientras partimos las patatas ni gordas ni finas, a mi me gusta que se deshagan así tienen más sabor luego con los ajos y vinagre.
Las ponemos en una sartén a freir con aceite de girasol, y sazonamos con sal, luego las escurriremos.
El conejo ya está frito ahora lo juntaremos con las patatas.
En el mortero se machacan los dientes de ajo,
Le añadimos el vinagre, yo le pongo también un poco de agua, así no queda con mucho sabor a vinagre y no se quedan tan resecas las patatas, es a gusto de cada uno.
Ahora incorporamos el conejo con su jugo a las patatas, le ponemos un poco de pimienta por encima, y añadimos el contenido del mortero, y damos unas vueltas y tapamos 2 o 3 minutos, que se mezclen los sabores.
Ya está listo para comer despues de reposar un poco tapado.
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