Home » , , , » Guiso de garbanzos y fidegua

Guiso de garbanzos y fidegua

Written By jademorgana on viernes, 26 de abril de 2013 | 8:03


El plato de hoy esta hecho con las cosas que tenía por ahí, y quería gastarlas, y ha salido muy, muy  bueno, aquí os pongo los ingredientes:
  • 3 Contramuslos de pollo sin hueso a trozos
  • 3 o 4 Patatas normales
  • 2 Alcachofas
  • 1/2 Tarro de garbanzos o uno pequeño
  • 1 Puñado de fidegua por persona
  • 1 Cebolla troceada
  • 1 Tomate troceado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Colorante alimentario
  • Perejíl
  • 2 o 3 vasos de agua
Preparación:
En una sartén con 4 cucharadas de aceite, ponemos las alcachofas limpias y partidas a rehogar por todas las caras, después las reservamos,  ponemos la carne a rehogar y reservamos, ahora ponemos la cebolla, y damos unas vueltas hasta ver que empieza a dorar, entonces añadimos el tomate con el ajo troceado, y le damos unas vueltas y al apagar el fuego le echamos la cucharadita de pimentón.
 En la olla vamos colocando las patatas partidas, las alcachofas, la carne, los garbanzos, el perejíl,


Después la cebolla con el tomate frito se lo agregamos, y ponemos el agua dos o tres vasos de agua, sal y el colorante alimentario.

 Tapamos la olla y dejamos que cueza un rato la carne con todos los ingredientes, 20 minutos más o menos.

 Pasado ese tiempo  abrimos la tapa y agregamos el fidegua y dejamos la olla destapada asi le vamos dando alguna vuelta.
Lo dejamos a nuestro gusto, al dente o más hecho.
 

0 comentarios :

Publicar un comentario

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS