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Salmón a la plancha con guarnición y perdices

Written By jademorgana on martes, 30 de abril de 2013 | 0:33



El salmón es un pescado azul muy saludable, ya que contiene áccidos grasos omega-3, y contribuye a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos, y hacen que la sangre circule con mayor fluidez, así previene la formación de coagulos y trombos.   El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados.  Se puede cocinar de muchas maneras, pero a la plancha es el más rápido, ayer lo hice a la plancha, aquí pongo las fotos, es muy fácil, y de guarnición lo que queramos.

Ingredientes:
  • 1 Rodaja de salmón por persona
  • Cogollos de lechuga
  • Tomates
  •  Patatas
  •  Pimienta negra molida
  •  Aceite de oliva
  •  Sal
Se limpian los cogollos de lechuga y se parten a lo largo (en Murcia le llamamos perdices, a esta manera de presentarlos, algunos le añaden pimentón por encima), y se parten los tomates dandoles el corte que queramos.  Pelamos y partimos las patatas y las freimos en aceite abundante, en sartén o freidora.   Mientras ponemos una sartén antiadherente, con unas gotas de aceite de oliva y añadimos el samón, le hemos puesto sal, pimienta, lo tenemos el tiempo justo, 2 o 3 minutos por cada lado que no se quede reseco pero si hecho.


  A los tomates y a las lechugas o perdices le ponemos sal, pimienta molida, aceite, y unas gotas  de vinagre.

Las patatas las hemos sacado y le añadimos la sal, y por encima del salmón unas gotas de limón.

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