De nuevo voy a usar el tomate como uno de los ingredientes principales, no puedo estar en mi cocina sin tomates, ni cebolla, así que procuro que no me falten, hoy como no tengo muchos, que estos días estoy haciendo en casa salmorejo, para acompañar otras cosas, voy a echar mano de los botes, que también vienen muy bien en caso de necesidad, como me ha ocurrido hoy. Tenía una bolsa de calamares congelados y le ha tocado que los haga que ya iba siendo hora, son calamares congelados en alta mar, en los barcos, así llegan a casa con total seguridad de estar debidamente conservados, y no tenemos que estar comprandolos frescos, y están igual de sabor sin perder propiedades.
Mis ingredientes de hoy muy poquitos:
- 500 grs. Calamares congelados (limpios y troceados)
- 1 Bote de tomate triturado
- 1 Cebolla
- Sal
- Aceite
- Pizca de azúcar
Pelamos y cortamos la cebolla, los calamares se han descongelado y los ponemos en una sartén con un chorrito de aceite, le damos unas vueltas y los sacamos y reservamos, en ese aceite ponemos la cebolla a fuego lento que se haga despacio, cuando ya empieza a dorar incorporamos el tomate triturado, le ponemos la sal, una pizca de azúcar y dejamos que se haga, cuando ya le falta poco para apagar le añadimos los calamares que se mezclen los sabores. Cuando vemos que ya está hecho apagamos y dejamos reposar y que se enfríe para poner en la nevera y comer fresquito, podemos acompañar con unas patatas fritas, asadas, o cocidas, o cualquier cosa que queramos
0 comentarios :
Publicar un comentario